-
Catering im Autohaus bei Fahrzeugpräsentation oder Jubiläum
Regelmäßig finden im Autohaus Events statt. Das kann ein Jubiläum sein oder es handelt sich um eine Fahrzeugpräsentation nach dem Erscheinen eines neuen Modells. Zum erfolgreichen Durchführen einer Veranstaltung im Autohaus gehört eine gute kulinarische Versorgung der Gäste. Ein professionelles Catering kann die hohen Ansprüche gut erfüllen.
Beim Jubiläum eines Autohauses stehen die Gäste und das Mitarbeiter-Team im Mittelpunkt. Dennoch befinden sich überall auf dem Gelände und im Autohaus Verkaufsfahrzeuge. Da werden einige der Anwesenden die Gelegenheit nutzen, die Autos unter die Lupe zu nehmen. Es wäre schade, wenn nach sich dem Event Flecke, massiv Krümel oder andere Verunreinigungen vom angebotenen Essen an den Fahrzeugen finden.
Damit das Catering Autohaus Gäste wirklich zufriedenstellt, sollte es also besondere Anforderungen erfüllen. Das Essen muss (natürlich!) wirklich gut schmecken, in ausreichender Menge vorhanden sein und sich vor Allem gut essen lassen ohne Kleckerei, umfangreiche Krümelei, ohne klebrige Essensreste an den Fingern oder andere Peinlichkeiten.
Perfekt geeignet sind mundgerechte Häppchen, die nicht mehr als 1-2 Happen erfordern und von der Form her bequem in den Mund passen. Das können kleine Buletten sein, kleine Fleischspieße, passend zugeschnittene belegte Brote, Miniburger oder Käse-Obst-Spieße. Alle Häppchen sollten mit einem kleinen Spieß oder etwas Ähnlichem zu Anfassen versehen sein. So bleibt das Buffet lecker und hygienisch. Dem gleichen Prinzip folgen sogenannte Cake-Pops, das sind Minikuchen am Stiel.
Dass das Catering Autohaus geeignet erfolgt, wird im Vorfeld zwischen Veranstalter und Caterer genau abgesprochen, welches Essen geliefert wird. Die Anforderungen an den Caterer ergeben sich aus den Gegebenheiten vor Ort. Gibt es genügend Sitzplätze an Tischen in Esstischhöhe? Welche Zielgruppe wird zum Event erscheinen? Kann Geschirr genutzt werden? Zur Auswahl stehen dann Einweg- oder Mehrweggeschirr.
Neben leckerem Fingerfood gehören zu einem solchen Eventcatering oft auch warme Suppen oder Mahlzeiten dazu. Diese werden beim größeren Event von Servicepersonal ausgegeben. Bei einer Veranstaltung im engeren Kreis können Warmhalte-Behältnisse aufgestellt werden, aus denen sich die Gäste selbstständig bedienen.
Ein Dessert-Buffet bietet süße Leckereien wie Cake-Pops oder fertig mit Soße angerichteten Desserts im Glas wie Mousse oder Götterspeise.